CAFE de Yuckey 3月29日

0

    WAKE UP NARA 水曜日

    9時30分からお届けしている『CAFE  de  Yuckey』のコーナーで作ったレシピをご紹介いたします。

    今日が最終回となります!

     

     

    【たまご to マグカップ de キッシュ】大きめコップ1個

    ★たまご 適量

    ★ヨーグルト 大さじ1

    ★牛乳 大さじ2

    ★塩・胡椒 適量

    ほうれん草 適量

    ハム 適量

    パン 適量

    チーズ 適量

     

    1、★すべていれ、よく混ぜます。

    2、ほうれん草・ハム・パンを入れてざっくりと混ぜ、上にチーズをのせます。

    3、電子レンジ600Wで2分ほどチンして出来上がり!!!

     

    野菜も卵もパンも食べられる!

    パンは耳でもふわふわになります!

    ヨーグルトが多めでもさわやかでおいしくできます。

    朝ごはんにぴったり。ぜひお試しください♪

    今月は卵とマグカップでのレシピをご紹介いたしました。

     


    CAFE de Yuckey 3月8日

    0

      WAKE UP NARA 水曜日

      9時30分からお届けしている『CAFE  de  Yuckey』のコーナーで作ったレシピをご紹介いたします。

       

       

      【たまご to マグカップ de プリン】大きめコップ1個

      カラメル用 お砂糖 大さじ2杯

             お水 小さじ1杯

      たまご 1個

      お砂糖 大さじ1杯

      牛乳  150cc

      バニラエッセンス 数滴

       

       

      1、マグカップが割れてしまうのを防ぐため、お湯を入れてあらかじめマグカップを温めておきます。温まったマグカップに、カラメル用のお砂糖お水を入れ、600wで1分半ほどチンします。少し焦げだしているマグカップに小さじ1ほど(分量外)の水をいれ混ぜて、液状にします。(水を入れるとき、ジュッと跳ねますので気を付けてください)

      2、たまごを別のボールに割りいれ、よ~く混ぜます。そこにお砂糖大さじ1をいれ、さらに混ぜ合わせます。

      3、そこに牛乳を少しずついれ、お好みでバニラエッセンスを加えれば、プリン液の完成です。

      4、カラメルソースが入っているマグカップにできあがったプリン液をそっと流し込み、そのまま600Wで2分チンします。

      5、表面がぶくぶくと膨れてきたら、加熱をやめ、熱いうちにラップをし、あとは余熱(15分ほど)で火を通して、できあがり!!!

       

      あたたかいうちに食べるもよし、冷やしてた食べるもよし、お皿に出して出来をみるのもよしです!

      私は…失敗してキレイに引っくり返せませんでした。でも食べると牛乳たっぷり!手作りならではの優しいお味!とってもおいしかったです!ぜひお試しください!

       


      CAFE de Yuckey 3月1日

      0

        WAKE UP NARA 水曜日

        9時30分からお届けしている『CAFE  de  Yuckey』のコーナーで作ったレシピをご紹介いたします。

         

         

        【たまご to マグカップ de ケーキ】大きめコップ1個

        たまご 1個

        油 大さじ1杯

        ★小麦粉 大さじ 4杯

        ★砂糖 大さじ 2杯

        ★ベーキングパウダー 小さじ1/2

         

        1、★をすべてマグカップにいれて、よく混ぜます。

        2、そこに、たまご・油をいれてさらに混ぜます。(このときマグカップの底に、粉が残らないようにしっかり混ぜてください。)

        3、あとはそのまま、600wで2分30秒チンして、できあがり!!!

         

        チンしてどんどん膨らんでいく、みて楽しく、食べておいしい、

        ふわふわの優しいケーキが、マグカップ一つ」でできちゃいます。

        自分好みにアレンジも楽しめそうです。

         


        CAFE de Yuckey 2月22日

        0

          WAKE UP NARA 水曜日

          9時30分からお届けしている『CAFE  de  Yuckey』のコーナーで作ったレシピをご紹介いたします。

           

           

          【お豆腐 de チキンナゲット】12個分

          お豆腐 150g(3連パックの1つ)

          ★小麦粉 大さじ 3杯

          ★鶏胸肉ひき肉 200g

          ★卵    1個

          ★粉チーズ 適量

          ★コンソメ 適量

          ★塩    小さじ1/3

           

           

          1、お豆腐を水切りします。(電子レンジでチンでOK。)

          2、水切りしたお豆腐を裏ごしし、★をすべて入れてよく混ぜ合わせます。

          3、油をひいたフライパンで両面をこんがり焼いたらできあがり

          4、お好みでケチャップをつけて食べてください。

           

          ふわふわなのに、チーズとコンソメでしっかりした味がついているので、おかずにもってこいです!

          ぜひお試しください。

           


          CAFE de Yuckey 2月15日

          0

            WAKE UP NARA 水曜日

            9時30分からお届けしている『CAFE  de  Yuckey』のコーナーで作ったレシピをご紹介いたします。

             

             

            【お豆腐 de お好み焼き】深めのお皿一つ分

            お豆腐 150g(3連パックの1つ)

            ★小麦粉 大さじ 3杯

            ★卵    2個

            ★桜エビ 適量

            ★ネギ 適量

            ★和風だしの素 適量

             

             

            1、お豆腐を水切りします。(電子レンジでチンでOK。)

            2、水切りしたお豆腐を裏ごしし、★をすべて入れてよく混ぜ合わせます。

            3、少し深めのお皿(または耐熱のボール)にラップをしき、そこにできたタネを入れ、上からラップをし2~3分レンジでチンします。(ラップにつまようじで穴を空けておきます。)

            4、一度取り出して、全体を混ぜ合わせてもう一度2~3分チンします。

            5、中まで火が通れば、お皿にひっくり返して、できあがり!!!

             

            食べる前に、お好みでソース・マヨネーズ・青のり・紅ショウガを添えてください。

            茶碗蒸しのようなお出汁が香るふわふわ優しい味のお好み焼きです。

            チンするとタネが膨らむので、余裕を持ったお皿をお勧めします。

            カニカマを入れてアンをかけて、かに玉風にしても間違いないと思います!

             

            ぜひお試しください。

             

             


            CAFE de Yuckey 2月8日

            0

              WAKE UP NARA 水曜日

              9時30分からお届けしている『CAFE  de  Yuckey』のコーナーで作ったレシピをご紹介いたします。

               

               

              【お豆腐 de チョコレートケーキ】小さいアルミカップ8個分

              お豆腐 150g(3連パックの1つ)

              板チョコ 4枚

              生クリーム 100ml

              紅茶ティーバッグ 1つ

              粉糖 適量

               

               

              1、お豆腐を水切りします。(ここでしっかり水を切っておくのがポイントです。電子レンジでチンでOK)

              2、チョコレートを湯煎して溶かします。

              3、お豆腐を裏ごししチョコレートとよく混ぜ合わせます。

              4、生クリームをレンジでチンし温め、そこにティーバッグを入れて、紅茶のエキスをしっかり出します。

              5、最後にチョコレートと混ぜ合わせ、カップにいれて冷やせば、できあがり!!!

               

              食べる前に、お好みで粉糖をかけてください。

              市販の板チョコも紅茶の風味をプラスすることでお店の味になり、生チョコのようななめらかな口触り、少し時間を置くと味が馴染んでさらにおいしくなります。

              ぜひお試しください。

               


              CAFE de Yuckey 2月1日

              0

                WAKE UP NARA 水曜日

                9時30分からお届けしている『CAFE  de  Yuckey』のコーナーで作ったレシピをご紹介いたします。

                 

                 

                【お豆腐 de レアチーズケーキ】カップ2個分

                お豆腐 1/4丁

                ゼラチン 小さじ1

                水 大さじ2

                クリームチーズ 100g

                ヨーグルト 150g

                砂糖 大さじ2

                クッキー 4枚

                いちごジャム 適量

                レモン汁・はちみつお好みで

                 

                 

                1、お豆腐を水切りします。(電子レンジでチンでOK)

                2、水切りしたお豆腐・クリームチーズ・ヨーグルト・砂糖・レモン汁・はちみつなどをビニール袋に入れてもみもみします。

                 (クリームチーズをちょ〜っとだけチンすると混ぜやすくなります。)

                3、だまがなくなったら、水でふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜます。

                4、カップに砕いたクッキーを入れて、お好みでいちごジャムを入れればできあがり!!!

                 

                あっさりしていて甘すぎないので、いくらでも食べれちゃいます!

                ぜひ作ってみてください。

                 

                 


                WAKE UP NARA 2014.10.31金曜日

                0
                  放送終了後すごいものを発見。

                  水曜日WAKEトムちゃんのカゴの中に・・・僕が夏にあげたおみやげが!!!

                  トムよ、なぜ持って帰らない!笑



                  WAKE UP NARA
                  毎週月曜日〜金曜日 8:00〜10:30

                  月曜日から金曜日まで平日の朝はWAKE UP NARAで、ならどっとFMはスタートです。10時からの『MUSIC』コーナーでは、各パーソナリティこだわりの音楽をお届けします。
                  ■各曜日オリジナルコーナー
                  (月)天気・心理テスト
                  (火)エンタメ・格名言
                  (水)健康・大竹食堂
                  (木)花言葉・奈良ネタ
                  (金)クイズ・雑学

                  WAKE UP NARA 2014.10.24金曜日

                  0
                    少し前の話ですが、放送終了後「鈴鹿の男」と名乗るヤツからこんなものが!!世の中にはいろんなこと考える人がいますなー!





                    ドラフト会議が行われたので今日のテーマは「注目」でした。そんなことより実は今日は朝からツイてなくてイライラしておりました!笑

                    皆さんに伝わらなかったかどうか心配・・・トドメはお気に入りのイヤホンが壊れたことです。悪い時には悪いことが重なる・・・と、いうことは次はいいことがある!!と、信じておりまーす\(^o^)/



                    WAKE UP NARA
                    毎週月曜日〜金曜日 8:00〜10:30

                    月曜日から金曜日まで平日の朝はWAKE UP NARAで、ならどっとFMはスタートです。10時からの『MUSIC』コーナーでは、各パーソナリティこだわりの音楽をお届けします。
                    ■各曜日オリジナルコーナー
                    (月)天気・心理テスト
                    (火)エンタメ・格名言
                    (水)健康・大竹食堂
                    (木)花言葉・奈良ネタ
                    (金)クイズ・雑学

                    WAKE UP NARA 2014.10.21火曜日

                    0
                      のりのりです( ´ ▽ ` )ノ★
                      秋真っ只中〜♪旬の食を堪能したいこの季節(=´∀`)

                      秋刀魚や鰤など魚もいいけれど、今年は初体験のフルーツをいただきました。



                      太秋柿(たいしゅうがき)という梨のようにシャキシャキした食感のあまーい柿です!

                      結構高級なプレミアム柿のようです。
                      え〜もんいただきました!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

                      皆さんは秋の味覚、何か楽しみましたかー??

                      WAKE UP NARA
                      毎週月曜日〜金曜日 8:00〜10:30

                      月曜日から金曜日まで平日の朝はWAKE UP NARAで、ならどっとFMはスタートです。10時からの『MUSIC』コーナーでは、各パーソナリティこだわりの音楽をお届けします。
                      ■各曜日オリジナルコーナー
                      (月)天気・心理テスト
                      (火)エンタメ・格名言
                      (水)健康・大竹食堂
                      (木)花言葉・奈良ネタ
                      (金)クイズ・雑学

                      | 1/7PAGES | >>

                      calendar

                      S M T W T F S
                         1234
                      567891011
                      12131415161718
                      19202122232425
                      2627282930  
                      << November 2017 >>

                      selected entries

                      categories

                      archives

                      recent comment

                      links

                      profile

                      search this site.

                      others

                      mobile

                      qrcode

                      powered

                      無料ブログ作成サービス JUGEM

                      © 株式会社奈良シティエフエムコミュニケーションズ. All Right Reserved.