CAFE de Yuckey 2月1日

0

    WAKE UP NARA 水曜日

    9時30分からお届けしている『CAFE  de  Yuckey』のコーナーで作ったレシピをご紹介いたします。

     

     

    【お豆腐 de レアチーズケーキ】カップ2個分

    お豆腐 1/4丁

    ゼラチン 小さじ1

    水 大さじ2

    クリームチーズ 100g

    ヨーグルト 150g

    砂糖 大さじ2

    クッキー 4枚

    いちごジャム 適量

    レモン汁・はちみつお好みで

     

     

    1、お豆腐を水切りします。(電子レンジでチンでOK)

    2、水切りしたお豆腐・クリームチーズ・ヨーグルト・砂糖・レモン汁・はちみつなどをビニール袋に入れてもみもみします。

     (クリームチーズをちょ〜っとだけチンすると混ぜやすくなります。)

    3、だまがなくなったら、水でふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜます。

    4、カップに砕いたクッキーを入れて、お好みでいちごジャムを入れればできあがり!!!

     

    あっさりしていて甘すぎないので、いくらでも食べれちゃいます!

    ぜひ作ってみてください。

     

     


    コメント
    コメントする








       
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    calendar

    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    << August 2018 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM

    © 株式会社奈良シティエフエムコミュニケーションズ. All Right Reserved.