CAFE de Yuckey 2月8日

0

    WAKE UP NARA 水曜日

    9時30分からお届けしている『CAFE  de  Yuckey』のコーナーで作ったレシピをご紹介いたします。

     

     

    【お豆腐 de チョコレートケーキ】小さいアルミカップ8個分

    お豆腐 150g(3連パックの1つ)

    板チョコ 4枚

    生クリーム 100ml

    紅茶ティーバッグ 1つ

    粉糖 適量

     

     

    1、お豆腐を水切りします。(ここでしっかり水を切っておくのがポイントです。電子レンジでチンでOK)

    2、チョコレートを湯煎して溶かします。

    3、お豆腐を裏ごししチョコレートとよく混ぜ合わせます。

    4、生クリームをレンジでチンし温め、そこにティーバッグを入れて、紅茶のエキスをしっかり出します。

    5、最後にチョコレートと混ぜ合わせ、カップにいれて冷やせば、できあがり!!!

     

    食べる前に、お好みで粉糖をかけてください。

    市販の板チョコも紅茶の風味をプラスすることでお店の味になり、生チョコのようななめらかな口触り、少し時間を置くと味が馴染んでさらにおいしくなります。

    ぜひお試しください。

     


    コメント
    コメントする








       
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    calendar

    S M T W T F S
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031   
    << October 2018 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM

    © 株式会社奈良シティエフエムコミュニケーションズ. All Right Reserved.