CAFE de Yuckey 2月15日

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    WAKE UP NARA 水曜日

    9時30分からお届けしている『CAFE  de  Yuckey』のコーナーで作ったレシピをご紹介いたします。

     

     

    【お豆腐 de お好み焼き】深めのお皿一つ分

    お豆腐 150g(3連パックの1つ)

    ★小麦粉 大さじ 3杯

    ★卵    2個

    ★桜エビ 適量

    ★ネギ 適量

    ★和風だしの素 適量

     

     

    1、お豆腐を水切りします。(電子レンジでチンでOK。)

    2、水切りしたお豆腐を裏ごしし、★をすべて入れてよく混ぜ合わせます。

    3、少し深めのお皿(または耐熱のボール)にラップをしき、そこにできたタネを入れ、上からラップをし2~3分レンジでチンします。(ラップにつまようじで穴を空けておきます。)

    4、一度取り出して、全体を混ぜ合わせてもう一度2~3分チンします。

    5、中まで火が通れば、お皿にひっくり返して、できあがり!!!

     

    食べる前に、お好みでソース・マヨネーズ・青のり・紅ショウガを添えてください。

    茶碗蒸しのようなお出汁が香るふわふわ優しい味のお好み焼きです。

    チンするとタネが膨らむので、余裕を持ったお皿をお勧めします。

    カニカマを入れてアンをかけて、かに玉風にしても間違いないと思います!

     

    ぜひお試しください。

     

     


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